Многофункциональность современных систем видеонаблюдения

Многофункциональность современных систем видеонаблюдения

Время не стоит на месте, и за последние годы системы видеонаблюдения стремительно развивались. На смену традиционным аналоговым системам приходят современные цифровые разработки. Нынешние системы видеонаблюдения многофункциональны и справятся с любыми поставленными задачами, которые несколько лет назад казались невыполнимыми. Мониторинг большой местности, идентификация личности, локальный контроль за ключевой точкой – все это возможно благодаря современным технологиям видеонаблюдения, которые с помощью видеокамер могут контролировать как большие территории, так и особо важные объекты.

Основные функции современных систем видеонаблюдения.

• Видеоконтроль за многочисленными объектами и перенесение полученных видеоданных на контролирующий пост в реальном времени, что дает возможность моментально принять решение и среагировать на тревожную ситуацию.

 

• Обеспечение непрерывной видеозаписи и сохранение информации для последующего изучения ситуации и документирования нарушения.

 

• Обеспечение безопасности на объекте за счет работы детекторов или внешних охранных датчиков, реагирующих на движение – оператор получает сигнал о тревоге и включает запись для фиксации опасной ситуации.

 

• Распознавание лиц в толпе, номеров автомобилей и других незначительных деталей (если применять современные системы видеонаблюдения). Это позволяет выявлять правонарушителей в местах массового скопления людей и машин.

 

Таким образом, чтобы контролировать ситуацию и обезопасить объект – большинство кредитно-финансовых учреждений, промышленных предприятий и других специальных учреждений применяют современные системы видеонаблюдения как самые последние достижения систем безопасности.

Возможности современных систем видеонаблюдения и их характеристика.

Современные системы видеонаблюдения представляют собой полноценный программно-аппаратный комплекс, который включает в себя регистраторы, мониторы, программное обеспечение и, конечно же, саму видеокамеру. На сегодняшний день можно встретить: сетевые камеры (ip) и аналоговые. Для записи видео используют видеорегистраторы и компьютеры. Видеорегистраторы сохраняют и воспроизводят информацию на основе компьютера (сервера) или без него. Видеозапись может вестись беспрерывно, по графику или включаться на сигнал с датчика движения или других детекторов охранной системы. Современные IP-камеры, которые не останавливаются в своем развитии, не требуют дополнительного оборудования, что и является их главным преимуществом. Они очень удобны в эксплуатации, имеют понятный пользовательский интерфейс. Такая видеокамера имеет свой уникальный IP-адрес и встроенный софт, поэтому может полноценно выполнять заявленные функции. Подключение устройства может проводиться как с помощью Wi-Fi, GPRS, так и через кабель. Видеозапись на таких камерах может быть черно-белой и цветной, светочувствительной, с высокой разрешающей способностью и скоростью записи информации и др.

 

Из вышеперечисленного видно, что прогресс не стоит на месте – не нужно планировать затраты на проведение специальных линий связи, сигнал с IP-наблюдения передается с помощью сетевой инфраструктуры. Осуществлять видеонаблюдение можно с любого персонального компьютера, ноутбука или планшета на котором установлены специальные программы для обработки информации и есть доступ в интернет.

 

Таким образом, управлять современными системами видеонаблюдения IP реально из любой страны в удаленном режиме.Также необходимо отметить, что системы охранного наблюдения существенно сокращают роль человека в общей системе безопасности объекта или процесса. И сейчас практически невозможно представить торговые центры, офисные и складские помещения, автостоянки и другие общественные места без видеонаблюдения.

Необходимо ли устанавливать современные камеры видеонаблюдения?

Предотвращение тревожных ситуаций, отпор нарушителям и общая безопасность – это главные аргументы, чтобы установить современное видеонаблюдение. Все, что необходимо, - это определиться со следующими моментами: площадью и периметрами охраняемой территории, количеством и типами видеокамер, способом передачи, записи, хранения видеоинформации, наличием ночной видеосъемки, объединением с другими программными комплексами и др. А остальное доверьте специалистам по монтажу и установке систем видеонаблюдения, которые помогут обезопасить все ценное и значительно облегчить жизнь.

Все права защищены.
Интернет-магазин system-save.ru © 2020